segunda-feira, 16 de julho de 2012

Ao iniciar a cozedura já emanava um aroma maravilhoso a ervas aromáticas frescas.......



 Caldeirada de peixe

Ingredientes para a caldeirada:

(Para 6 pessoas:)
2 asas de raia 
1/2kg de tamboril
1/2 kg de corvina
300g de rodelas de lula
2 cebolas grandes
2 tomates maduros grandes
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
700g de batata
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
40g  de salsa e coentros frescos
20g de aipo (talo e rama)
pimenta acabada de moer q.b
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
2 c. de sopa de polpa de tomate

Preparaçao da caldeirada:

 Coloque no fundo do tacho o azeite, o alho,a polpa de tomate, uma camada de cebola,uma camada de batatas, uma camada de tomate, algumas tiras de pimento, limpo de sementes e cortado às tiras, e uma camada de peixe e lulas. Repita a operação e termine com os pimentos no cimo do tacho. Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione os talos de aipo. Cozinhe por 30m com o tacho tapado. Retifique os temperos,acrescente um pouco mais de vinho se for necessário, adicione o ramo de ervas aromáticas e deixe repousar cinco minutos.
Bom apetite!


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