sexta-feira, 20 de julho de 2012

Por falar em ervas aromáticas.... cuscuz de verão

Este verão, na minha cozinha, os cuscuz são reis (mil desculpas à salada russa e ao feijão frade fresquinho). 
Em salada com tomate, pimento, cebola, azeite e muitas ervas aromáticas!!!!!  
Já não há desculpa para não as ter em casa, como diz  Jamie Oliver " (... no campo ou na cidade, seja rico ou pobre, viva no 16º andar ou na cave, não importa! Plante-as no jardim, numa floreira, num vaso, num balde, em qualquer coisa que não ande!) "



Ingredientes:
 1 copo de cuscuz
água a ferver
1/2 pimento vermelho assado às tiras
2 tomates aos quartos e sem sementes
1 cebola picada ( roxa de preferência )
azeite q.b
limão e raspa  q.b
sal q.b
ervas da Provença q.b
coentros, salsa e aipo a gosto


Preparação:
Coloque os cuscuz numa taça, cubra com água a ferver, uma pisca de sal, tape e reserve 3 a 4 m. Passado esse tempo mexa-os com um garfo.
Corte a cebola e o tomate aos cubos, misture o pimento e tempere a gosto com azeite, sal, o sumo, a raspa do limão e as ervas secas. Deixe repousar uns vinte minutos para se misturarem os sabores.
Por fim junte o preparado aos cuscuz e envolva. Corte em juliana um ramo generoso de folhas de aipo, coentros e salsa. Envolva com o preparado anterior e retifique os temperos a gosto.
Esta receita é muito versátil, tenha imaginação!!!!







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