segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Restaurante " Chaxoila"


Gosto sempre mais de ir ao Chaxoila. Porquê?
Comecemos pela esplanada leve, bonita, verde das plantas e da ramada, cheirinho de boas vindas a caril de jardim e um velho tanque de pedra por onde nadam peixinhos de várias cores.
O serviço é muito bom, os  funcionários são amáveis e o  que nos atendeu  muito profissional.
Gosto muito das entradas: azeite e azeitonas temperadas, pão regional, polvinho com azeite e colorau, peixinhos da horta e pataniscas, dentro de umas mini cestas sobre folhas de videira.
 A ementa é regional, forte e quente. Nos pratos de carne destaca-se o cabrito assado, fralda assada, misto de carnes grelhadas, grão com mãozinha de vaca, tripas aos molhos e tripas à portuguesa servidas à dose ou em generosas malgas. No peixe destaca-se o  bacalhau assado, sardinha assada, petinga frita e lulas grelhadas. Nas sobremesas o leite de creme com maçã e a crista de galo ( pastel de toucinho) com sorvete de tangerina. 
Hoje esteve muito calor pelo que optámos por algo mais fresco e leve...









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